–•–Њ—Б—В–Є–љ–≥ VPS –∞—А–µ–љ–і–∞ —Б–µ—А–≤–µ—А–∞ | –Ш–љ—В–µ—А–љ–µ—В –•–Њ—Б—В–Є–љ–≥ –¶–µ–љ—В—А
  • –Ы–Є—З–љ—Л–є –Ї–∞–±–Є–љ–µ—В —Е–Њ—Б—В–Є–љ–≥–∞
  • –°–і–µ–ї–∞—В—М –Ј–∞–Ї–∞–Ј
  • –Т–Є—А—В—Г–∞–ї—М–љ—Л–є —Е–Њ—Б—В–Є–љ–≥ —Б–∞–є—В–Њ–≤
  • VPS —Е–Њ—Б—В–Є–љ–≥
  • –Ь–Њ—Й–љ—Л–µ SSD VDS
  • –Р—А–µ–љ–і–∞ —Б–µ—А–≤–µ—А–∞
  • –†–µ–≥–Є—Б—В—А–∞—Ж–Є—П –і–Њ–Љ–µ–љ–Њ–≤
  • –Ш–љ—Д–Њ—А–Љ–∞—Ж–Є—П –Њ –Ї–Њ–Љ–њ–∞–љ–Є–Є
  • –Я–Њ–Љ–Њ—Й—М

–ецепты - Ѕлюда из форели

Ќежнейшее м€со форели, обитающей только в чистых горных ручь€х, реках или озерах, пришлось по вкусу многим гурманам. Ѕлюда из этой рыбы семейства лососевых готов€т в европейской, северо-американской и восточной кухн€х. «апеченна€ на угл€х, отварна€, жарена€ форель, в фольге и на шпажках. ‘орель, разведенна€ в форелевых хоз€йствах, отменный продукт питани€. ќна по праву считаетс€ одной из самых вкусных и деликатесных рыб.

» это всЄ о ней

–ыбка Saimo faria, пеструшка, крошица, красул€, паль€, ханска€ рыба, кумжа – столько имЄн у этой пресноводной жилой формы лосос€ из родов Saimo и Oncorhynchus. ‘орель богата жирными кислотами омега-3 и жирорастворимыми витаминами ј и D, содержит большое количество водорастворимых витаминов ¬12 и пиридоксина.

Ёта рыба имеет несколько подвидов: радужна€, пресноводна€, морска€ и бура€. ‘орель растет очень быстро, достига€ иногда гигантского размера и внушительного веса – озерна€ рыба весит иногда 35 кг. –учьева€ форель – рыбка небольша€, размером до 37 см и весом до 800 г. —еверо-американские, или радужные, форели – жилые формы стальноголового лосос€ (Saimo gairdneri). ќни теплолюбивее европейских, устойчивее к болезн€м, быстрее растут.

Ёто интересно

Ќесмотр€ на то, что повсеместно распространены форелевые фермы, эта нежна€ рыба не может размножатьс€ в неволе. ѕроблему размножени€ решают, забира€ молоки и икру у рыб, смешивают их, чтобы наступило оплодотворение. ѕосле этого выращивать молодн€к в искусственных услови€х довольно просто, форель растет быстро.

Ѕлагодар€ обтекаемой форме, эта рыба легко плывет вверх по течению бурной реки. ѕитаетс€ форель в основном насекомыми и мелкой рыбешкой. –учьева€ форель темнее радужной и живет только в чистой воде.

–адужна€ форель в 1880 году была вывезена в ≈вропу из јмерики и скрещена в рыбоводческих хоз€йствах. Ётот вид рыбы очень чутко реагирует на упавших в воду насекомых, эту особенность эксплуатируют рыбаки дл€ ловли форели, прикрепл€€ в качестве наживки €ркую «мушку». »зготавливаетс€ она вручную из шерсти животных и перьев птиц.

–ецепты блюд из форели

Ћюбое блюдо из этой ценной промысловой рыбы получаетс€ отменным, нужно только знать одно правило: м€со форели настолько самодостаточно, что не нужно никаких особых дополнений и ухищрений, чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо.

«апеченна€ форель «ѕроще простого»

–учьевую форель, небольшую рыбку, можно приготовить порционно, не дел€ еЄ на части. ƒл€ этого размороженную тушку моют, удал€ют жабры и кишки, сол€т, слегка перчат и смазывают растительным маслом.  ладут на квадрат пищевой фольги, заворачивают конвертом и отправл€ют в нагретую духовку на 30-40 минут. «а дес€ть минут до готовности конверт слегка приоткрывают, чтобы была возможность запекани€ красивой корочки, и усиливают огонь. ѕодают готовую рыбку в том же самом конверте из фольги. ¬ качестве гарнира отлично подходит зеленый салат или отварной картофель с укропом.

‘иле форели в кл€ре «ѕраздничное»

ƒл€ приготовлени€ этого блюда берут радужную норвежскую форель, нарезают филе на порционные куски и освобождают его от кожицы. √олова, хвост, кожа отлично подход€т дл€ вкуснейшей наваристой ухи. »з этой рыбы любое блюдо становитс€ насто€щим деликатесом.

ƒл€ кл€ра отдельно готов€т жидкое тесто из трех столовых ложек муки, одного €йца и 0,5 стакана молока, щепотки соли.  усочки филе форели обсушивают бумажной салфеткой, сол€т, перчат и обильно обмакивают в кл€р, опускают на сковороду с кип€щим растительным маслом.  усочки рыбы обжаривают с двух сторон в течение п€ти-шести минут до золотистой корочки. ѕри подаче на стол готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом, лимонным соком и посыпают мелко рубленой зеленью петрушки.

–ыбный пирог из форели «ќбъеденье»

ƒл€ приготовлени€ этой выпечки нужен один килограмм готового дрожжевого теста. –ыбную начинку готов€т так: мелко режут кусочками свежую форель, выкладывают еЄ на пласт раскатанного теста, сверху посыпают солью, перцем. Ќарезают репчатый лук полукольцами и укладывают слой на рыбу, густо посыпают зеленью петрушки, крупные кусочки сливочного масла распредел€ют равномерно.
—верху накладывают вторую овальную лепешку из теста, фигурно защипл€ют кра€ в виде Єлочки или веночка и отправл€ют в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. ≈д€т такой рыбник гор€чим, вилкой и ножом, аккуратно снима€ верхнюю крышку теста.

Ћитературные рецепты

–екс —таут, известный американский писатель, создал более тридцати романов и почти сорок повестей о гениальном детективе Ќиро ¬ульфе и его помощнике јрчи √удвине. Ћюбители захватывающих сюжетов отлично знают о гастрономических пристрасти€х вымышленного персонажа, его эксцентричных привычках и несносных чертах характера. Ётот любитель орхидей и страстный ненавистник женщин – тонкий гурман, обладает изысканными кулинарными навыками. ќн предпочитает питатьс€ только в ресторане «–устерман», которым владеет его друг ћарко ¬укчич. ѕри этом сам Ќиро ¬ульф – отличный повар.

¬ повести «»ммунитет к убийству» его приглашают приготовить форель «ћонбарри» дл€ иностранного посла. “ак захотел высокий гость. ¬ другом произведении «—мерть хлыща» Ќиро ¬ульф готовит знаменитую форель по-монтански. Ётот рецепт прост: « ладете на лист фольги тонкий ломтик сала шириной дюйма в три, посыпаете сахарным песком, добавл€ете несколько колечек лука и капель ворчестерского соуса. ”кладываете на фольгу очищенную и выпотрошенную форель с головой и хвостом и солите. ƒобавл€ете еще немного песка и соуса, плотно заворачиваете рыбу в фольгу и ставите в духовку. ѕодаете на стол пр€мо в фольге».

Ѕлюда из форели включены в меню многих кухонь мира, кажда€ страна вносит свой национальный колорит, мен€€ приправы и способ приготовлени€. ‘орель – деликатес, но готовитс€ быстро, вкус насыщенный, отменный.

»сточник: www.womenclub.ru

Ќашли в тексте ошибку? ¬ыделите еЄ, нажмите Ctrl + Enter и мы всЄ исправим!
—тать€ размещена в рубрике: –ецепты